注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间过客的博客

纷扰世间的一方静谧领地,她安放灵魂,放飞心灵,展示自我……

 
 
 

日志

 
 

摔了,瘸了……  

2011-12-22 19:23:08|  分类: 生活漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

摔了,瘸了…… - 世间过客 - 世间过客的博客家整整躺了一天,后背都发酸发痛。还算万幸,当自己再次尝试站起来行走时,已是“大喜”了——那只脚尽管不敢长时间用力,但至少可以一拐一拐地走动了。啊呀,真是“苍天有眼啊”!

虽然是小学,但临近学期的尾声,手头的锁琗事情是接踵而至。加之本学期接手的这班学生又是如此的“特别特”,每天几乎都有处理不完的事情啊。真是“忙中添乱添堵”喂。常言道:倒霉时人喝凉水也塞牙。那天下班放学与一二同事下着楼梯,便走便聊,顺便从拎包里取手套戴上,还没完成这个经常的动作,只感觉一脚踩空(后来知道少下了一个台阶),身子无法控制重心,就生生地摔倒在两层楼道之间的平台上了,手上的物件落了一地……一时仿佛没缓过神儿,想站却站不起来,一只脚被自己的身子压住了。一旁的同事一时也慌了神,忙问:“要紧啊?要不要叫车?”

我想总不至于吧,边安慰他们,边让他们“等一等,应该没事”。就那么保持“原状”地在那儿“缓了一下”,在他们连拉带拽下好不容易地站了起来。试了试,感觉并没那么严重,也就“一颠一跛”向家回了……哪知,半路,实在痛得不行,来人接时,只能像“瘫子”一般样了。

当那位如拎“重物”一般艰难地把我驮扶到家中沙发时,我的那只可怜的受伤的脚已让我忍不住地“哼哼”地哀嚎起来了……那位从网上如法炮制,手忙脚乱地进行所谓的“冷敷”,一时间更令我“痛不欲生”啊……

硬伤啊,可肚子还饿着呢!胡乱地让我吃了碗方便面,就那么“迷迷糊糊”地硬躺着,硬让那“痛”折磨着……唉,可怜人哪……

一个晚上几乎被“折腾”得无法安然入眠。早晨,那脚背已肿胀得老高,几乎看得出那上面的筋骨扭曲在那儿了。怎能上班如往日里的“疾步如飞”哟!不凑巧的是今日的课务刚刚有老师与我调换上,“堆积一起”快要包班了。没辙了,只能麻烦同事与领导了。抓紧着吧,赶紧电话联系安排吧。“……”“……”“……”……一通忙碌,终于落实了。唉,真苦啊!!

父亲在世时看我做事经常大大咧咧,风风火火的样子,时时在旁提醒道:“别那么急。老话常说么,走路防跌,吃饭防噎。”嘿,还真是一点没错啊……晚啰,痛了,才自知。

总算好,一天一夜下来,已经有了起色了。生活慢慢开始吧——尽管要先“瘸”着上班见我的同事与孩子们了。那位说还要为我备一拐杖——“别再让我丢人现眼吧”……

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018