注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间过客的博客

纷扰世间的一方静谧领地,她安放灵魂,放飞心灵,展示自我……

 
 
 

日志

 
 

“说书”又开始了  

2011-03-04 22:05:17|  分类: 我们共有的家园 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又到活动课上孩子们交流图书阅读情况的时候了!

当我伴着铃声迈进那个熟悉的教室时,孩子们人手一本图书,又在那准备了。一人限时两分钟,我一本正经地掐表为他们计时,希望用这样的形式为他们制造出一种“机会难得”的氛围!毕竟是小孩,立马进入“角色”。

“孙某某”在老师的点名相邀之下,立即开讲。“我读的这本书的名字是……,作者是……。嗯……这个……然后……然后……”习惯用语脱口而出,不时在讲述的途中还吞咽着口水,“津津有味”也许就是这个样!底下的小听众有的忍不住掩嘴而乐,或互相会心一笑。虽然也许这位小男孩语言表达明显生硬而并不流畅,但读书的热情依然值得我为他大赞一番!看他的那一双小眼睛被我表扬之后乐不可支的样儿,课后他一定会加倍用心去读书!

陆续交流中,尽管还有部分孩子读了课外书后,站起来,嘴唇只是稍稍动了动,一时不知如何谈起。但我从他站着时的那份“窘迫”样,仿佛已经窥探到他内心深处的自责与羞愧!相信他下次定会有所变化!本来,教育不是易事,只要有所触动,也是一份“收获”!

临近下课时,依然有小手高高举起,这其中有一部分孩子总是那么“能说会道”!他们永运希望得到老师的关注与赞赏,得到同学们一双双敬偑的目光!为师者要让这些可爱的孩子永远葆有这份学习读书的劲头,给他们创设更多展示的空间与“舞台”,引领他们走得更稳、更好、更远…………………………………

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018