注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间过客的博客

纷扰世间的一方静谧领地,她安放灵魂,放飞心灵,展示自我……

 
 
 

日志

 
 

职称考试的路还要走多远  

2011-04-16 13:57:59|  分类: 教学心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上起来准备完毕就直赴“考场”。当来到指定目的地,陆陆续续地也已到了许多同行了。这其中还有好些是来“自考”的。当同一考场的“考生”汇聚一起时,放眼望去,一个一个那身板,那衣着,那面容都在清晰地告诉着自己与别人:我们都不再年轻!年轻时也许每个人的侧重点与想法不一,但没有一个不想让自己能在琐碎与繁杂的日常教育教学事务之外留存仅有的一份对生活的自在与闲适……

可随着一系列教育教学制度的的改革与推进,教师原有的工作、生活观念也随之发生了改变,眼前的形势也迫使更多的老师重又踏上了自考、评职的漫漫而又曲折辛劳之历程。人生的过程中总是不可能让人长时间停下息息的,只有前行,前行,再前行!哪怕是你心不想,情不愿的!不然你就只能永远落于人后,直至真的“一无所有”了!纵然你有着多么好的心理素质抑或叫“阿Q"精神!尤其是在职评过程中所透露出来的有意或无意的种种或明或暗、或喜或悲、或正或斜、或难或易的人为因素与现象,作为一个凡人,同样的工作,同样的尽职,却是不同的境遇,你又怎么会真正超然与放下呢?!别无他法,即使再累,也要重拾脚步,走上那条道!

前行的道路并不平坦,因为有了思想上的准备,我们更可以从容与自信!

中国高考之路曾被人喻为“众人齐走独木桥”,虽然现如今随着高校的不断扩招,考生的选择机会更多,但“优质资源”仍是“紧俏货”!同样,在“职评”的这条所谓“教师专业成长”的道路上也依然会有一次次的“随行者”、“陪伴者”,他们不可能“手到擒来”、“志得意满”,但纵然如此也不会懊悔:毕竟经历体验了,自己也不是懦夫与孬种!!

考场下来,又有教师不知是真是假地在笑谈着:即使文凭到手也需要几年几年才能参与职评…往后是越来越难了,不知道还要有多少新花样呢!有的折磨呢………管它呢,什么日子不都是一个“熬”吗?只不过是早是晚罢了!再说,又有谁让你们就这样的“落后”呢!“物竞天择,适者生存”嘛!不然,人又怎么会有“三六九等”“贫富贵践”呢(尽管社会的发展,这看似是落后的观念,但依然是真真实实地“存在”的)!

一起踏上这条道的同行们,同行的路上让我们都能互勉互助吧!!

笑看“风云”,也许反而会有“意外与惊喜”!

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018