注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间过客的博客

纷扰世间的一方静谧领地,她安放灵魂,放飞心灵,展示自我……

 
 
 

日志

 
 

天非天、花非花……  

2011-04-06 19:34:48|  分类: 生活漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天非天、花非花…… - 世间过客 - 世间过客的博客

 

 

 昨天还艳阳高照,无限春光尽览无遗:枝头繁花似锦,蓝天碧空与池塘清波交相映衬;河岸边、草地上也满是垂钓者与放风筝者的身影…………

今日晨起却是一派阴霾笼罩,午后便是一直雨水滴嗒,没个停息了。

下班回家的路上,独个兀自撑起那把同事借我的淡青色的雨伞,踩在早被雨水打湿的街道上,任雨水径直打落伞上,一直“嘀嗒嘀嗒”地响个不停……身边的马路上,下班高峰中的车流已延伸好长,不时在路面上划出“刺刺”的声响。那车速特快的,随着划动的车身,时不时从后面腾起一股一股“雨雾”,疾速驶向各自的“港湾”……

紧临街边的路牙处,已有了一些积水,雨滴落下,时不时地在上面泛起一个一个的水泡,“开着、灭了,又开起,又灭掉”……让独自行走的我陡然间偶遇了一丝丝的生趣。

行至必经的那座大桥时,远远地便看到了前方那“古味甚浓”的飞檐之下的几盏“宫灯”已亮起来了。及至到了面前,发现那橘黄色的灯光映在光洁的地面上,在飘忽不停的风雨中“一漾一漾”的,有些温暖与神秘。

透过路边的围栏望向“公园”的里面,在风雨中只是一片迷离的绿色,仿佛已再找不到昨日的“辉煌与绚烂”了!“梦里花落知多少?”——只因“天非天,花非花”,但它终究灿烂过!!

一路上就这么痴痴地呆望着,漫无边际地随想着,不知觉中家到了,要准备晚饭啦…………还好,那儿“灯”也已亮着了。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018