注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间过客的博客

纷扰世间的一方静谧领地,她安放灵魂,放飞心灵,展示自我……

 
 
 

日志

 
 

草木有情  

2011-05-15 10:03:43|  分类: 生活漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教学的日子总是以“周”来记算,不知觉中又已“数”到了第十四周了!!

还记得自家厨房窗子前那两棵“龙爪槐”在寒冬里的样儿:弯弯曲曲的枝条缠绕纠结一起,光秃秃的依然形成它那特有的造型——一把“透风”的只有“骨架”的伞!早春的日子里,偶尔不经意瞟见它时,发现那弯曲缠绕的“黑黑”的枝条上已开始泛着青绿。再后来,上面有了几片小叶儿……也不知是什么时候,仿佛是突然之间,它就默默地长成一大片了:密密而油亮的小绿叶铺满了整个“筋脉”,刹时间就变成了两把高高的绿伞撑立于楼前!!“人非草木,孰能无情?!”其实,要说起无情不无情,我倒觉得,这些可爱的植物比之周围有些人来倒是显得特别的富有情义的!你看它们,不论你待它何种的态度,从不计较,该生就生,该长就长,不改初衷,始终如一!即使你“忽略”了它,从不关注它,在那个角落,在它应有的位置,它依然“花开花落”,默默地“经营”着自己的“生生世世”!!

同样如此,生活里“轰轰烈烈”的故事不可能经常发生,在我们每个人身上每天的日子几乎都是在“重复”着:年年岁岁,岁岁年年,春去秋来,生老病死,斗转星移…………但当我们在这些看似“重复”的日子里去用心地度过,善待每一事,每一人,每一物,相信平凡的我们也能时时感受到一次一次的“心动”。“生命只有被赋予了一定的意义时,生命才会富有意义!”记不得是哪一位“哲人”说过。就让我们每个人在寻常日子都去体验:无论是贫穷还是富有,无论是疾病还是健康,无论是位高权重还是默默无闻,因为生活终究是那样,日子也终究在流逝…………

  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018