注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间过客的博客

纷扰世间的一方静谧领地,她安放灵魂,放飞心灵,展示自我……

 
 
 

日志

 
 

"岗位设置"让荣誉重新成了"香饽饽"  

2011-05-25 20:19:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

"岗位设置"让荣誉重新成了"香饽饽" - 世间过客 - 世间过客的博客在一个单位工作,有些事情大家都在做,不见得谁就做得特别出色,只要不太愉懒!但到时的结果却往往不可能是相似的,有的甚至于相反,令人深感震惊!不过毕竟有时肯定、承认你的一切光荣的"名额"是有限的,这时,获得的就沾沾自喜了,而没有"得逞"的就只有失意的份了!!以前,还没有所谓的“岗位设置”时,大家是“互通有无”,几乎都不太在意!可没“几个时日”,“风向大转”——到谁都不会“不当回事”了,即使你以前不争,但现在涉及到“打分”,“二聘”,分分必计——这等于的就是“生活的水准”啊,谁让教师每次待遇的变革这么“难产”——久经"风霜雨雪"呢!!!!!!!

没想到这次的“评优评先”活动,有史以来所见到的是进行得最为“火爆与激烈”的了!!限于“报名者”踊跃,而所给“名额”有限,只能把看似“简单”的事情把它整“复杂”了!

专门召开全体教师大会,对所报类别要求作一说明与提醒,然后让报名者一一上台就自己的"成绩"作一两分钟的陈述。接着无记名对申报者投票,最后再由学校领导作定夺,当然,为了本着办事“公开、公正、公平”的原则,这三部分是有一定的比例的!多么的具体与细化!!

看着台上一位位选手或"声情并茂",娓娓叙述着平日里工作的"感人细节",或理直气壮地历数着自己"多年"来的荣耀与辉煌,抑或一二三四点地运用时下“最为标准”的论文行文风格,介绍着自己的丰富而出色的工作经历与经验时,本来也只是抱着试试看的态度,只为给那条“艰难旅程”积些资本的台下的我,也大大失去了一份竞争的“欲望”,好了,就只等有着更多的机会吧!!毕竟人家的“光荣史”是说也说不完啊!你呢?除了孩子——班级的学生,你还有什么呢?还有什么呢…………我不停地问自己……

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(3)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018