注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间过客的博客

纷扰世间的一方静谧领地,她安放灵魂,放飞心灵,展示自我……

 
 
 

日志

 
 

幸福地累着  

2011-05-02 21:00:21|  分类: 生活漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿佛又是转瞬间,三日的小长假又到了尾声。

与那位刚刚送走了最后一批亲戚,收拾着零乱的家什,涮洗着成堆的碗筷……一坐下来,人似乎才有了劳累之感。

今日的身体好像也要我为他们着实忙碌一番(休整了几日了,身子好像也一下子并不如前一般反复而又规律地疼痛),从清早到菜市场采购,回家来一道一道地忙着准备,直至加工成一盘一盘端上餐桌的菜肴……看着一大家子人及相关亲眷在那儿“大快朵颐”的满足样,我的“成就感”也油然而升:服务他人,快乐自己!

如果父亲还在世的话(已离世十多个年头了),又该是一个怎样隆重欢聚的场景呵!

记得那时,只要逢到节庆日,一大家口子,十多人总是汇聚到老家,一时间,“人影绰绰,人声鼎沸”,男人们一边抽着烟,聊着属于他们的话题;女人一边嗑着零嘴,有一搭没一搭地“张家长,李家短”地说东道西,不时招呼着一旁玩耍的孩子们;一边的孩子们也“煞有介事”地低头小声“交谈”着属于他们的“秘密”……唯有东面小厨房间里的一对父母——他们就那么“心甘情愿地尽情地为所有的“孩子们”忙碌着:准备着丰盛的“佳肴”,专等从小家赶回的这一帮小孩到时尽情享用!

如今我们姊妹几个的孩子都相继长大,有的也已到婚嫁的年齡,但互相间的那份浓浓的亲情仍牢牢地维系着这一个大家庭!我们依然会定期或不定期地进行着“大聚会”,每到这个时刻,那热闹而欢愉的场面总能带给每一位家人深深的暖意与感念……

结束的时候也是下一次相聚约定的开始。就这样周而复始——延续着父亲在世时的那一幕幕温情而暖人的画面,它给人以美好的回忆,也给予每一位家人在每个平凡的日子里更多一份生存的希望与热情!

这样的累其实也是一种幸福!我越来越读懂了父亲在世时——那在灶头忙碌身影中的意义与价值!也许凡人的幸福尽在其间!

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018