注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间过客的博客

纷扰世间的一方静谧领地,她安放灵魂,放飞心灵,展示自我……

 
 
 

日志

 
 

金钱与名利——多么诱人  

2011-05-30 20:12:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大概不管之前是一个怎样的人,只要到了一定的“职位”,都会想当然地行使起其所谓的“神职”了!此刻,他(她)已全然忘却了自己曾经也是一个多么平凡而又普通的“劳动者”!身居“要职”,想的更多的是如何使自己所谓的“政绩”“立竿见影”——他(她)个人所带来的“权威”影响波及是多么深远,为了所谓的“劳苦大众”谋得了多少“看得见的福祉”!!一句话——个人的力量是无限的,其人格是伟大的,其自身魅力是无穷的!!所有人理应对其“顶礼膜拜”,不应有丝毫的质疑与违背!!此时此刻,“居高临下”的显赫位置,已遮蔽了其双眼:只看顺的,不看逆的;只看对的,不看错的;只看明的,不看暗的;只看喜的,不看忧的……前程是一派大好,锦绣河山,让人意气奋发,豪情万丈,激情四溢!!而“眼皮底下”的芸芸众生只有齐声高歌一曲曲永远也唱不尽的伟大“颂歌”了…………尤其是那些也“心存高远志向”的忠实“信徒”与“追随者”,“绞尽脑汁”、“挖空心思”地去为了达成“宏大的目标”(更为了个人的种种企图),“上窜下跳”“竭尽所能”地“左冲右突”,拼命“折腾”——一切愿意被折腾以及也不得不被折腾的“同类”!!

目睹这样的情景,身陷其中,也只有叹息悲哀的份了……周遭一切就都是这样!人们要的就是当下,要的是即得的名,即得的利!!人生苦短,又有谁会去真正从容地生活,从容地等待!!有时,理解与换位,可能只是“上对下”的更多要求吧!!真正又有多少的“高官与要职”能去体恤一下那平平凡凡、普普通通而又老老实实、不争天地的“最为一线”的人员的诉求与苦衷呢!!

多、快、好、省,飞跃前进,实现历史性的跨跃与突破!个个鼓足劲头,全力以赴,向前、向前、永不停息!哪怕你再苦再难,也要向前!!哪怕“头破血流”,不堪其重!!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018