注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间过客的博客

纷扰世间的一方静谧领地,她安放灵魂,放飞心灵,展示自我……

 
 
 

日志

 
 

“我”的假期  

2011-06-30 21:54:36|  分类: 生活漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“我”的假期 - 世间过客 - 世间过客的博客当“”送走了孩子们,此刻的内心才真真正正地安定了下来,日子也仿佛一下子有了真正属于自己的感觉!

尽管今日下午的教师结束会议上依然还有一系列暑期工作安排,但毕竟那也是“假期”里的事,再怎么的,都已有更多“宽松”的时日让自己来处理与把握了!不由地一阵喜悦与轻松溢满心间!“忙碌而肤浅着!”管他说什么呢!难道教师的“忙碌”是自找的?!看看又有多少“忙碌”是老师自找!一个人的精力与时间又怎么能真正做到“无限”“无穷”呢?尤其是人到中年的女性,除非她是个“圣人”与“能人”!普通之人就只能“竭尽所能”,便是最大的“收获”了!

是啊,一个人如果都能从他人的角度去思考与看待问题,也许就少了许多不必要的互相埋怨与责怪,而不是一味地看着别人不顺眼,抑或所谓地没有达到“所谓领导”的“美好愿望”与过高要求了!毕竟人都是有差别的,所处环境与面对的现实问题也是各不相同的!在此,只能互相尊重与理解!因为谁都不可能总能“满足”他人的眼光,达到你的期望!真要那样,人这个“东西”不都是“千篇一律”、极其单纯与简单无趣的吗?!

现在仿佛才愈发感觉教师的“假期”是多么的有其必要啊!平日里上有“领导”的若干指示与要求,下有“孩子们”的心声与需求,中间又有诸多“家庭”众多关注的目光,一切一切你都得必须“听从”与“考虑”!即使你班回到家,你又怎么能真正地完全放下心来呢?!

好了,现在终于可以让我们稍稍“停一停、缓一缓”了……

记着多多出去走一走,休息中不忘坚持锻炼好自己的身子骨,这是头等大事;由着性子干些自己平日里没时间,但却特别喜好的事情吧!率性、随意、轻松与愉悦本就是“假日”的“代名词”!

祝福我更多辛劳了一学期的同事与同行们!憩一憩,还有更多的“下学期”等着你去“再战”呢!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018