注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间过客的博客

纷扰世间的一方静谧领地,她安放灵魂,放飞心灵,展示自我……

 
 
 

日志

 
 

我们就是“三八”  

2013-03-09 17:47:57|  分类: 生活漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们就是“三八” - 世间过客 - 世间过客的博客
 “有必要搞得这么隆重嘛?!不就一个节!”一旁的那位有些不屑,也稍带些嫉妒——我们就是要给自己过节,不奢望你!咋的?“唉,明晚我有饭局,你自己安排晚饭”。这样的感觉真好——省得平日里这样的话总是只有听的份!
这几天气温节节攀升,仿佛也铆足了劲要在这一天里为我们这些“三八”造造势!
前晚,特意把春节之后的那把好似“枯草”(多事的同事语)一般的乱发打理了一下,回家让那位再用“特写”(身后秀发照)自我欣赏了一下,总算满意。一想到第二天的天气,临睡前又翻箱倒柜一番,不至于明天出门时手忙脚乱:考虑好衣着,简捷又不失气度。看我如此兴致高昂,那位终于忍不住了,煞风景地来了开头的那么一句!“当然了,别人指不上,还不许自己为自己过啊。”“看看,妇女节要过,教师节要过,就连儿童节也要过。一年到头你都有理由提要求!”嘿,他还记挂于心,可终究也只是说的主,从没有一丝一毫的表示过!好在多年的“冤家”——咋个人,明镜似的。铁公鸡还是那么个“铁公鸡”——名副其实(他属相鸡)!
天明,早早起身出发来到单位,迎面就看见那块醒目的电子屏上正不停滚动着红色字幕:祝全体女教师节日快乐!幸福、健康、美丽(本应先有健康才有一切)!在心里笑着还进一步期翼“完美”着。当早读课一下课,孩子们也来“凑热闹”了,接二连三地跑到讲台前向我递过了一枝或真或假的花,有精明懂事的还不忘附上那熟悉的祝福语。如今的小孩也都有一招了!就比家里的那两个大男人强啊!好听的话都没一句,平日里为他俩忙前忙后、先他们后自我,到头来……还好,醒悟得不晚!
当早操过后,办公桌上又让我眼前一亮——就是不一样的日子啊(有图为证,要让这份温暖永远留存。)!既有来自于学校的,也有一个办公室同事送的。当同处一室的同事都到齐时,个个连话语都如过年一般带着喜庆,设着“禁忌”(办公室独创)!
下午当紧急处理完自己的事务,与同事提前走出校园,平日里就很热闹的大街更是人潮涌动,声浪不断。此时的热气更是蒸腾,但依然阻挡不了女性同胞抢购的脚步与热情!一家家服装店铺门庭若市,挤满了人。试穿着,品评着,挑选着,比较着,仿佛要把多少日子来累积起来的购物欲一下子都要在今天得到释放!随着人流,我们不时撞到衣着入时,极富个性打扮的女子。她们用自己的智慧与靓丽装点着自己,美化着生活,也明亮着周围人的双眸!
当我们“收获颇丰”,走进那家特色“火锅”店时,店里也早已“人满为患”了!好不容易落了座,一人一个小小的火锅已摆上桌子。蓝色的火苗舔舐着小小的锅底,也正如此刻我们一个个的心境:虽然脚步有点酸胀,身子有些乏累,就连头脑都有些昏沉,但我们仍意犹未尽……伴着升腾的热气,交谈着,品尝着,抑或不言不语地小坐着。身虽累,但心已“空”……
时候不早,从不主动专门前往“接送”的“铁人”竟破天荒地自觉前来“接驾”了!一时恍惚,竟不知“天上人间”今昔……哦,今日是三八!我们是“三八”!!
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(1)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018