注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

世间过客的博客

纷扰世间的一方静谧领地,她安放灵魂,放飞心灵,展示自我……

 
 
 

日志

 
 

世界于我只是“眼前”  

2013-04-30 15:40:26|  分类: 生活漫步 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
世界于我只是“眼前” - 世间过客 - 世间过客的博客
 
世界于我只是“眼前” - 世间过客 - 世间过客的博客
 总是不断回忆起“昨日”的“我:那时的未来竟是那般的遥远而又美好,似乎所有的一切只为那时!时间仿佛就是一道神力,只要你“想”,就会帮你实现无数个幻景!从此,生活好似只为了那遥不可及的未来,忙碌之中“直奔”“前程”!为此,什么都可以放弃,哪怕是“真实”的生活……当人事几易,岁月已去,芳华不再,恍若重新来过之时,才发觉:真正的生活其实就是眼前(当下)!一个人的精力何其有限,他(她)更多的只是庸常之人,所能做的也只是手边的那一点点琐碎之事。再大的“愿望”与“理想”也都要从身边做起,先做好看得见、摸得着的这一件件小事起!从此,一颗终日不安的心灵也一下子重又找到了安放之地。每日里不再惶惶不安,不再若有所失。时间仿佛也一下子变得充裕起来,更多了一份“闲情”,日出日落、云卷云舒、花开花谢……也突然之间“闯”入了自己的视线,生活之门变得开阔、从容许多。有人说,真正的人生开始之时每个人都不确定。的确,只有当你意识到寻常生活中的太多“美好”时,那时你的人生才刚刚开始——而且这样的感受并不是一时一地的,它往往是那么地恒久、稳定,不易更改!
偶然之中在《读者〉上看到这么一段话:
你若爱,生活哪里都可爱。
你若恨,生活哪里都可恨。
你若感恩,处处可感恩。
你若成长,事事可成长。
不是世界选择了你,是你选择了这个世界。
既然无处可躲,不如傻乐。
既然无处可逃,不如喜悦。
既然没有净土,不如静心。
既然没有如愿,不如释然。——丰子恺
是啊,也许我们不能改变周围许多以一己之力不能改变的东西,但至少我们可以把控自己,主宰我们自己的心情与心境!春夏秋冬,寒来暑往,只要心中有“春天”,又何时待不到“春日”,又何时不可能是“春日”呢?!就如自家门前的那几棵极其平常的“龙爪槐”一样:无论在冬日里是怎样的“衰败”与“零落”、“孤寂”与“落寞”,一旦春日来临,它依然是那样的“蓬勃”与“旺盛”、“热烈”与“光彩”!
再无穷大的世界,它于我——也只是“眼前”!
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018